Сушенные лесные грибы (ассорти)
Состав: сушеные грибы белые, подосиновики, подберёзовики.
Очень ароматные и вкусные грибочки высочайшего качества!
Мы сами их собираем в лесу Касимовского района Рязанской области. Затем я их сразу чищу и сушу ломтиками в сушилках при 45-50°
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики) не только хороши на вкус, но и очень полезны! Они обладают высоким содержанием белка, что делает их отличным заменителем мяса в дни поста и в вегетарианских блюдах.
Как готовить?
Перед приготовлением обязательно залейте сухие грибы теплой или прохладной водой и оставьте их как минимум на 1-2 часа (можно вообще на всю ночь).
Посте замачивания, воду можно оставить как основу для супа или других блюд, а сами грибы порезать так как вам нужно и затем отварить, жарить, добавлять в различные блюда.
Из сушеных грибов (белых, подосиновиков, подберёзовиков) можно приготовить:
- любой соус
- суп или тушеные блюда
- использовать в рецепте пасты
- гарнир к рыбе, мясу, птице
- грибное ризотто
- грибное масло
- грибную чиабатту
- начинку для пиццы
- жаркое
Период сбора: сентябрь 2025 года.
Срок годности: 2 года, хранить в темном сухом месте, в закрытой упаковке (можно переложить их в баночку или контейнер и закрыть крышкой)