Лопух имеет ценный химический состав: инулин, алкалоиды, обладающие противоопухолевой активностью, соли кальция, железа, хрома, селена, цинка, меди, магния, жирные кислоты, протеины, минералы, витамины групп А, В, С, Е, Р и другие биологически активные вещества.
В молодых листьях лопуха содержится гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, он обладает гораздо большим целебным потенциалом.
Его применяют как противовоспалительное, противоопухолевое, антисептическое, противоаллергическое, желчегонное, мочегонное, потогонное, антибактериальное и слабительное средство.
Сок лопуха эффективен при артрите, артрозе, ревматизме и суставных болях. Для более выраженного эффекта рекомендуется курс, состоящий из 3 литров сока.
Сок лопуха используется для:- поддержки работы печени (вещества в соке лопуха способны восстанавливать клетки печени, что очень важно при ее токсических поражениях);
- увеличения уровня энергии;
- лечения новообразований разной локализации;
- очищения кишечника, выведения шлаков и токсинов;
- лечения заболеваний ЖКТ (гастрит, язва, колит) и для улучшения пищеварения и избавления от запоров;
- стимулирования образования ферментов поджелудочной железы;
- выведения лишней жидкости из тканей и избавления от отеков;
- лечения уретрита, холецистита, цистита (стимулируют выведение мочи, мочевой кислоты).
Способ применения: внутрь по 1 столовой ложке, разбавляя в 50-100 мл воды, за 10-15 минут до еды.
Принимать 1-3 раза в день. В качестве профилактики достаточно 1 раз в день.
При сочетании сока лопуха с соком сныти максимальная дозировка - 3 столовых ложки сока в день, либо после завершения курса одного вида сока начать употребление другого.
Состав: сок из свежесобранных молодых листьев лопуха урожай 2025 года, спирт 96% (20% от общего объема сока)
Способ хранения: в холодильнике в рамках срока годности.
Противопоказания: беременность, лактация, любые острые заболевания ЖКТ
Срок годности: 1 год