Шиповник отборный, очень ароматный и полезный! Собран вручную в красивых экологически чистых местах Касимовского района Рязанской области
Полезные свойства шиповника:
🌿Укрепляет иммунитет
🌿оказывает противовоспалительное действие
🌿️выводит токсины
🌿️усиливает пищеварение
🌿природный диуретик
🌿улучшает сердечно-сосудистую деятельность
🌿стабилизирует артериальное давление
🌿нормализует уровень сахара и холестерина в крови
🌿помогает организму усваивать железо, полученное с пищей
🌿оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие
🌿тормозит процессы старения.
Как же правильно приготовить напиток из шиповника? Тут несколько способов, смотря чего вы хотите извлечь из него.
Если заваривать шиповник горячей водой в термосе - экстрагируется витамин С (а его в шиповнике огромное количество).
Если он продолжит завариваться дольше 4 часов, то из косточек шиповника выходят желчегонные вещества.
Если шиповник забросить в кипящую воду, и варить, то витамин С разрушится, но зато мы получим дубильные вещества, которые содержатся в косточках (плодах) шиповника.
Заваривать можно как цельный, так и измельчённый шиповник (такой конечно заварится быстрее).
Противопоказания:
не рекомендуется людям с повышенной желудочной кислотностью, гастритами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.